Posted on: 2022年11月23日 Posted by: Comments: 0

  为提高广大农机驾驶员的农机操作水平和田间作业质量,确保粮食安全,从源头上有效预防农机安全事故的发生,更好地服务农机安全生产。近日,平坝区农业农村局联合安顺职业技术学院、平坝区农机中心举办高素质农民培训班(第五期),以突出理论知识讲解与实践操作相结合的形式,让农机能手实现报名即可参加学习,考试合格即刻拿证。

  在实操技能培训基地,来自全区各乡镇的50名农机能手在完成科目一理论考试后,分批有序排队、核验身份等待实操考试。据悉,此次考试严格实践操作要求,认真规范地考试,所有科目均合格后,当场录入考试信息并打印驾驶证。

  “本次培训从11月10日开始,为期13天。培训内容涉及消防安全知识、农机驾驶员职业道德、农机操作基础知识、驾驶技术、安全知识、道路交通安全警示教育、乡村振兴等内容。”据平坝区农业农村局农广校校长陈琴介绍,通过培训,学员掌握了拖拉机、旋耕机及联合收割机等农业机械设备的基础知识和安全驾驶技术,提高了农机驾驶操作技能,增强了法律法规、职业道德意识,为加快农机技术的推广应用,保障农机安全生产奠定了坚实的基础。同时,为全区农业现代化发展培养了一批农机化技术能手。

安顺日报融媒体中心记者 桂传念

责任编辑:李芸 编审 吴丹
未分类

Leave a Comment